修行是老年人的專利嗎?為什麼年輕人需要修行?

你覺得「幾歲開始修行最適合?」

在看文章以前,先思考一個問題:「你覺得幾歲開始修行最適合?」

想好了嗎?其實幾歲修行真的是假議題,最好立刻開始!

有些人可能會覺得「修行」二個字是老人家的專利,因為要歷盡滄桑、遁入佛門,但你有沒有想過,使用「遁」這個字,在思想上已經有了先入為主的概念了?

在中文字義上,「遁」常常跟什麼放在一起?對,就是「逃」。尿遁、遁逃,都有一種逃避的意思。如果用遁來形容修行,是不是那些大師們,其實都是「人生的魯蛇」,因為人生不順利,才要遁入空門當大師?

其實不是的,世俗上的遁入空門、離群索居,只是其中一種修行方式。如果有人用這種方式,也只是因為他認為這種方式是適合他的修行方法!

舉我自己的例子來說,我其實很慢熟,在團體裡面是蒸發系,但進入宇宙彌勒皇教修行,卻是我打破自我框架,認識最多朋友的時刻。

所以,宗教對我來說他也像是一種社團,一群人朝著一個共同目標努力前進。在宇宙彌勒皇教,這個共同目標就是「修得法身」、「成神成佛」。

我接觸宇宙彌勒皇教大約是在18.9歲的年紀,對宗教沒什麼概念,人家講彌勒未來佛,我還會以為是大肚彌勒佛。雖然經過寺廟會拜拜,但對出家人的想法就是吃齋唸佛、六根清淨,再不然就是很清苦,要靠托缽吃飯,相信很多朋友都曾經和我有一樣的想法。

所以那時後看到菩薩修行好忙,要處理陽宅風水、祈福,開著車台來回紫竹林寺和市區,忙著用手機聯絡事情,我心中冒出的第一個想法,竟然是:「欸?師父為什麼可以拿手機?」現在回想起來是當笑話講,但那時後對「修行」兩個字,真的是有很深的誤會!

當時也因為年紀輕,在教內遇到師兄姐,常常都會聽到他們說「啊!這麼年輕就來這裡,真好!」我當時不是很懂為什麼要這樣說,後來才知道,如果修行和成神成佛,是一條你這一生要追求的事,「為什麼不早一點開始呢?」就拿父母可能在你從小就耳提面命,要你好好念書、好好學英文,你現在回頭看都是對的,但你當時會去做嗎?相信一定是朋友約了,書包丟著先去玩耍再說。

所以比起「遁入」,我個人比較喜歡用「頓悟」,很多事情你要「明白」,知道事實的真相,你自然而然會主動往真道法門前進,當你明白時,你才不會覺得被逼迫,也會有那個動能去挑戰你生命中的無限可能,直到修行變成一種自然。

接下來呢我要跟大家分享,早一點修行有什麼好處?

  • 第一:早一點調整你的動能

其實每個人出生的時候,都會有一個天生的命格,這個命格其實跟你的累劫、福德、功德都是息息相關的,你出生在什麼家庭、什麼姓氏、好命、不好命,通通會寫在你的命盤中。但在成年之前至少還是受到家中的庇護。

但當你成年後,你的後天命格開始運轉,很多無形的業力就會開始干擾你。所以很多人在求學階段好像沒有什麼阻礙,但一成家立業,什麼阿貓阿狗的麻煩全部靠過來了!

這時後就要看你有沒有機緣能夠透過 南無 彌勒皇佛 陳金龍 大佛力的拔度,將束縛在身上的雜質拔除,愈早改名解開束縛,生命旅途就不那麼辛苦、跌跌撞撞,或莫名接引一些無妄之災。

尤其是父母若在孩子小時候,就能給予適合原神的姓名,轉換生命動能,將業力撥開,在成長過程的絆腳石就能減少。

  • 第二:你沒有時間可以浪費!

宇宙彌勒皇教有一個重點,在於教導眾生靈性自救。這是任何宗教都避談的事情。靈性的侵犯,乃至疾病、意外,不會因為你說「等一下」我還沒賺到錢,我小孩子還小,就不找上你,有些人覺得時候未到,但時後到了,你可能已經沒時間可以增強抗體和靈魂的戰鬥力。

更何況你的先天慧根不見得一開始就會引領你到宇宙彌勒皇教修行,廣義的修行的方式有百百種,四大宗教:佛教、道教、回教、基督教他都可能讓你的身心靈得到慰藉和成長,但他在成神成佛的道路上卻是繞遠路,早一點開始修行,愈早遇彌勒,你愈有時間可以修正。

  • 第三:透過五眼八神通,及早開始處理累劫遺落的靈性

宇宙彌勒皇教教導你靈魂(法身)的戰鬥。

其實每投胎跟輪迴一次,都會有小靈性隨著那一世的肉身離開,直到你真正修得法身、擁有職級和道行法力,在圓寂的哪刻,主靈性回歸宇宙天國,各度空間的生命靈性才會如同拼圖般,一起回歸,成神成佛。

這就是為什麼我們要早一點開始修行!

因為修行就跟學語言一樣,愈早接觸愈自然,如果等到年紀大了才要接觸,要拋開的障礙太多,修行可能就會變成苦行了!